Trilhas formativas e formação continuada de professores: Oficinas para inserção das tecnologias digitais nas práticas pedagógicas - Ronaldo Lasakoswitsck; Stéphani Vilela Ferreira Custodio; Thaís de Almeida Rosa (Dialogia, 2022)
O artigo apresenta um relato de experiência de duas oficinas que aplicaram tecnologias digitais na formação continuada de professores que ocorreu em junho de 2021.  Conjecturou-se se os participantes desenvolveriam os conhecimentos sobre as ferramentas tecnológicas utilizadas durante a formação: Canva e Kahoot!. A fim de demonstrar a eficácia das oficinas, os participantes responderam a um questionário estruturado com questões fechadas e abertas. As questões fechadas foram descritas e as questões abertas geraram corpos textuais que foram analisados pelo programa de análise lexicográfica Iramuteq. Compararam-se os resultados obtidos pela análise de similitude gerada pelo programa, os discursos dos teóricos que discorrem sobre formação de professores e tecnologias digitais, e os depoimentos dos respondentes. Essa triangulação na pesquisa revelou resultados positivos e necessários sobre a importância de se proporcionar momentos de formação sobre a temática.