Formação e qualidade da casca de ovos de reprodutoras e poedeiras comerciais. - E. A. Fernandes (Medicina Veterinária, 2013)
No seguimento da produção de ovos incubáveis ou de consumo, uma casca de boa qualidade é de fundamental importânciapara o desempenho econômico da atividade. Para ovos férteis, uma casca sólida é essencial para o desenvolvimento adequadodo embrião e manutenção dos índices de eclodibilidade. Enquanto na produção comercial de ovos, a casca protege seuconteúdo de contaminações que comprometem a qualidade interna do ovo. Deste modo, a má qualidade da casca é causa deconsideráveis prejuízos para a indústria de produção de ovos. A perda de ovos por quebras e trincas está diretamenterelacionada à qualidade da casca. Portanto, a compreensão dos vários fatores capazes de influenciar a produção, econsequentemente, a qualidade da casca, é essencial para o desempenho econômico da atividade.