INFLUÊNCIA DO INVESTIMENTO ANJO NA TOMADA DE DECISÃO E NOS PROBLEMAS DE AGÊNCIA: UM ESTUDO DE CASO - Gustavo Simões Braga; Kessyane da Silva Novaes Horbucz; Ana Paula Mussi Szabo Cherobim (Regepe Entrepreneurship and Small Business Journal, 2015)
Neste trabalho é analisado como a tomada de decisão dos investidores anjos afeta os conflitos de agência. O objetivo principal é entender, com base na Teoria da Agência, como o investimento anjo, a tomada de decisão de investimento e os agentes se relacionam, bem como identificar impactos positivos e negativos desta prática. Para isso, foram elaboradas proposições com o intuito de confirmar ou não tais conflitos de agência em uma empresa investida. A estratégia de pesquisa utilizada foi o estudo de caso, com seleção por representatividade qualitativa por ser um caso típico, a fim de analisar o investimento anjo na empresa Ecobike Courier. Como técnica de coleta de dados, foi realizada uma entrevista em profundidade com o sócio-fundador da empresa citada. Sendo assim, a participação na tomada de decisões por parte do investidor anjo é analisada com base nos problemas de agência, apontados por Damodaran (2002).