أثر التعليم الإلكتروني على مستوى التحصيل العلمي لدى طلبة مدارس المرحلة الثانوية في محافظة البلقاء- الأردن - امينة عبدالرزاق ابورمان (المجلة العربية لضمان جودة التعليم الجامعي, 2023)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن أثر التعليم الإلكتروني على مستوى التحصيل العلمي لدى طلبة مدارس المرحلة الثانوية في محافظة البلقاء من وجهة نظرهم, وقد استخدم الباحثة المنهج الوصفي التحليلي, وقام بتطوير مقياس مكون من (30) فقرة موزعة وتطبيقه على عينة من (121) طالب وطالبة اختيروا بالطريقة العشوائية من مختلف المدارس الحكومية والخاصة في محافظة البلقاء, وأظهرت نتائج الدراسة وجود أثر لمنظومة التعليم الإلكتروني على مستوى التحصيل العلمي لدى طلبة مدارس المرحلة الثانوية وجاءت بدرجة مرتفعة, ووجود فروق أثر لمنظومة التعليم الإلكتروني على مستوى التحصيل العلمي لدى طلبة مدارس المرحلة الثانوية تعزى لمتغير الجنس ولصالح الإناث, وتعزى لمتغير المستوى التعليمي للوالدين ولصالح حملة الدراسات العليا, وفي ضوء نتائج الدراسة قدمت الباحثة مجموعة من التوصيات.