Efeito da temperatura no crescimento micelial, produção e germinação de conídios de Colletotrichum spp. isolados de mangueira com sintomas de antracnose - Fernanda Gonçalves Martins Maia; Cecilia Armesto; Willian Luis Antonio Zancan; Jader Braga Maia; Mario Sobral de Abreu (Bioscience Journal, 2011)
Muitos são os problemas fitossanitários encontrados na cultura da mangueira (Mangifera indica L), dentre eles destaca-se o fungo Colletotrichum gloeosporioides causador da antracnose, doença a qual atinge todos os orgãos planta. O presente trabalho teve como objetivo analisar a influencia da temperatura no desenvolvimento das colônias de três isolados de Colletotrichum spp. obtidos de diferentes órgãos da mangueira. Os três isolados apresentaram melhor crescimento micelial na faixa de temperatura de 20 a 25°C. A faixa de temperatura de 25 a 30°C demonstrou se mais eficiente em relação Ã  germinação de conídios e esporulação para os isolados de Colletotrichum spp.