Sobre identidades y nacionalismos (contrastes metodológicos y epistemológicos) - María Amoretti Hurtado (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se ponen en diálogo investigaciones filológicas e históricas en tomo a la identidad nacional en Costa Rica, con el fin de crear interrogantes metodológicas y epistemológicas dentro de un contexto interdisciplinario que continúe promoviendo la cooperación en esos campos. Para una mejor comprensión del debate que se presenta en este trabajo, se le recomienda al lector la lectura de los avances de investigación aquí implicados y contrastados, señalados por lo demás en la bibliografía final de este artículo.