Ciudades coloniales en el nuevo mundo - Hans Fox Timmling (Arquitecturas del Sur, 1987)
La conquista fue para el Imperio Español una empresa multifacética de carácter militar, económico, cultural y religioso. Bajo el mandato de Carlos V, se produce un gran auge fundacional de ciudades en las colonias.