Valores de referencia para la coordinación motriz de escolares en un departamento colombiano - José Armando Vidarte-Claros; Aliz Yaneth Herazo-Beltrán (Educación Física y Deporte, 2022)
El objetivo de este estudio fue determinar los valores centiles de la coordinación motriz para escolares entre 10 y 14 años de los municipios del departamento del Atlántico, Colombia. Se diseñó un estudio transversal con muestreo aleatorio simple (MAS) en colegios públicos y privados. La coordinación motriz se midió con el test motor complejo. Los datos se analizaron con el programa SPSS. Se establecieron valores normativos por edad y sexo, expresados en percentiles P3, P10, P25, P50, P75, P90 y P97. Con este estudio se plantean los primeros valores de referencia en la coordinación motriz por edad y sexo para escolares de las ciudades de un departamento de la costa atlántica colombiana para determinar la habilidad motriz de los niños.