Posición de la Sociedad Argentina de Reumatología por el uso del cannabis medicinal - Sociedad Argentina de Reumatología (Revista Argentina de Reumatología, 2015)
Los cannabinoides son moléculas que han sido descubiertas el siglo pasado de la planta de la marihuana. En el siglo XX y lo que lleva del XXI, estos productos han sido utilizados predominantemente en carácter recreativo y considerados drogas ilícitas. Es escasa la información del uso médico del cannabis desde el inicio de la era científica; pero en los últimos tiempos, la utilización de derivados de la marihuana para su uso médico ha adquirido relevancia pública y mediática, así como política y jurídica.