De lo global a lo local en la educación del carácter. El caso de Paraguay - Elena Arbués; Yeni-Alicia Servin (Estudios sobre Educación, 2019)
En el contexto global actual se observan propuestas educativas que obedecen a fenómenos transnacionales. Es el caso de la educación del carácter, que recibió un claro impulso en EE.UU. en los años noventa y pronto traspasó las fronteras norteamericanas. En este trabajo planteamos la necesidad de valorar las condiciones sociales, económicas y culturales del marco local concreto para lograr determinar el contenido de un adecuado programa de educación del carácter. Lo consideramos en el caso de Paraguay, donde los indicadores educativos, los estilos de vida de adolescentes y jóvenes o la gran diversidad cultural determinan cualquier propuesta de intervención.