La educación ambiental en el proceso pedagógico profesional de la asignatura Química General - Yenys Rodríguez-Fernández; Rey E. Jiménez-Alarcón; Yiuska Jerez-Beritán; Tárcila Espinosa-Domínguez; Roberto Sosa-Gutiérrez; Luis E. Yero-Espinosa (Ciencia & Futuro, 2017)
Se analizó el desarrollo de la cultura ambiental en el proceso pedagógico profesional de la asignatura Química General en los estudiantes de primer año de la especialidad de Agronomía. Se abordan los antecedentes de la evolución histórica del proceso pedagógico profesional de la asignatura en el primer año de la especialidad Agronomía del Centro Politécnico “José L. Tassende Muñecas” y su incidencia en la cultura ambiental, así como el estado actual de la educación ambiental y su relación con la especialidad objeto de estudio. Durante el estudio fueron utilizados métodos del nivel teórico: histórico-lógico y análisis–síntesis.