Clase social, tipo de familia y logro educativo en Canarias - José Saturnino Martínez García (Papers, 2008)
Este artículo es un contraste de las teorías que relacionan el logro educativo de los jóvenes con sus características socioeconómicas y familiares, empleando datos representativos para Canarias en 2001. Las conclusiones principales son que las decisiones educativas están orientadas tanto por elementos de socialización como por la sensibilidad a los costes y beneficios de estudiar.