Grandes unidades de vegetación de la Patagonia extra andina - Rolando J. C. León; Donaldo Bran; Marta Collantes; José M. Paruelo; Alberto Soriano (Ecología Austral, 1998)
El objetivo de este trabajo fue presentar, a escala regional, una caracterización fisonómica florística integrada de la Patagonia extra andina. Dentro del marco de los trabajos que alcanzaron la mayor síntesis a nivel regional, se analizó la información producida en las últimas décadas, en especial aquella que produjo información cartográfica. El trabajo de síntesis permitió subdividir distritos fitogeográficos, delimitar ecotones y confirmar o modificar límites. El resultado es un mapa en donde se proponen 16 unidades fisonómico florísticas, 12 incluidas en los seis distritos de la provincia Patagóniaa, dos en la del Monte y dos de caracter ecotonal. A la descripción general de cada subunidad se agrega la información fitosociológica existente.