Leucemia linfocítica aguda - Tor Gunnar Hugo Onsten; Marcelle Cerski; Antonio Carlos K. Putten; Tatiana G. e Silva; Tania W. Furlanetto (Clinical and Biomedical Research, 2022)
O artigo apresenta e discute o caso de uma paciente de 38 anos, negra, internada no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, apresentando febre, emagrecimento, petéquias, esplenomegalia e sopro sistólico. Foi medicada com cefepime EV. Através do exame de medula óssea, realizou-se o diagnóstico de leucemia linfocítica aguda (LLA) pré-B. A paciente recebeu transfusões de hemácias e quimioterapia com vincristina e daunorubicina. Seis dias após a internação, a paciente apresentava ansiedade e taquipnéia. Recebeu diazepam 5 mg. Sofreu várias paradas cardiorrespiratórias e evoluiu ao óbito.