مراجعة كتاب: قراءة داروين في الفكر العربي 1860-1950 - Ayman Isa'a (دورية نماء لعلوم الوحى والدراسات الإنسانية, 2023)
يقدم هذا المقال مراجعة لكتاب: (قراءة داروين في الفكر العربي 1860-1950) للمؤلفة مروة الشاكري، وترجمة محمد سعد كامل، المنشور عن مركز نماء للبحوث والدراسات، الطبعة الأولى، 2017م، في 590 صفحة. ويعالج هذا الكتاب تاريخ الداروينية في الفكر العربي الحديث على مستويات متعددة: فكرية، ولاهوتية، واجتماعية، وسياسية، وهو يقرأ تفسيرات الداروينينة واستلهاماتها المتنوعة في ذلك الفكر من خلال السياقات التي شكلت أطر التفكير فيها.