Diagnóstico actitudinal hacia la conservación ambiental en estudiantes de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana - Herman Guimet; Wilson Reyes (Ciencia Amazónica (Iquitos), 2013)
Estudio descriptivo no experimental, que tuvo como objetivo principal, encontrar las diferencias en las actitudes hacia la conservación ambiental entre los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; según el nivel de estudios, sexo, edad cronológica y el lugar de residencia; la población estuvo conformada por 189 estudiantes y se trabajó con una muestra de 111 estudiantes; la técnica utilizada para recolección de datos fue la encuesta, utilizando como instrumento la escala tipo Likert; los resultados mostraron que en la variable nivel de estudios los estudiantes del III nivel ocuparon el primer lugar, mostrando mejores actitudes y último lugar lo ocupó el V nivel; con respecto a la variable sexo, se encontraron diferencias a favor del sexo masculino; en la variable edad cronológica puede decirse que las actitudes de los estudiantes mayores  ocuparon el primer lugar, seguido de los más jóvenes y finalizando con los estudiantes  del grupo intermedio; así mismo se hallaron diferencias actitudinales entre los estudiantes de los cuatro distrito, como lugar de residencia. La variable nivel de estudios, parece no tener un papel distintivo en las actitudes hacia la conservación ambiental.