Leitura propedêutica em Wittgeinstein - Edivaldo Simão de Freitas; Edina Ié; Amanda Aparecida Salomão Lopes de Souza (Kalagatos, 2022)
O presente artigo tem por objetivo apresentar, em forma de esboço, o caminho discorrido por Wittgenstein para tratar de reflexões gramaticais em sua obra póstuma Investigações Filosóficas. Buscaremos esclarecer o paradigma semântico associado à concepção pragmática da linguagem, tratando de expor nossa leitura crítica acerca dos Jogos de Linguagem, semelhanças de família até chegarmos à sua noção de Formas de vida. Nossa Metodologia não escapará a um percurso rigorosamente teórico discursivo e analítico. Para tanto, nos guiaremos nas leituras das obras de Wittgenstein Investigações e Gramática Filosófica, e para comentários recorreremos às leituras de Glock (1998), Grayling (2002), Luna (2009), Abramovich (1999), Aquino (2012), Donat (2008) etc.