Masculinidad hegemónica, deporte y actividad física - Judit Vidiella; Fernando Herraiz; Fernando Hernández; Juana M. Sancho (Movimento, 2010)
Este artículo explora la reconstrucción del proceso de aprendizaje de la(s) masculinidad(es) de un grupo de chicos jóvenes, focalizando en el papel que el deporte y la actividad física tienen en la constitución-regulación de sus cuerpos. Las experiencias de los 18 jóvenes entrevistados en esta investigación aportan una mirada sobre las múltiples contradicciones, complejidades y negociaciones de las identidades masculinas en relación con los discursos sobre el género y la sexualidad dominantes que acompañan el deporte.