CRÍTICA DE ALGUNOS ASPECTOS RELATIVISTAS DESDE FRIEDRICH NIETZSCHE HASTA LA ESCUELA DE FRANKFURT - H. C. F. Mansilla (Daimon, 2007)
Puntos centrales del postmodernismo como la muerte del sujeto y el fin del logocentrismo fueron anticipados brillantemente por Friedrich Nietzsche. En su filosofía, en algunas porciones de la Escuela de Frankfurt y en el postmodernismo se generan contradicciones performativas porque estas concepciones son pensadas por sujetos bien centrados y transmitidas mediante procedimientos logocéntricos. Estas ideas pueden terminar en un nuevo autoritarismo, que proclama certezas sobre la incertidumbre.