Familias capitulares y poder político en el Cabildo de Buenos Aires, 1776-1810 - Juan M. C. Larrosa; Laura C. del Valle (América Latina en la Historia Económica, 2019)
Este artículo analiza la relación entre las nominaciones postuladas para acceder a cargos en el cabildo de Buenos Aires, entre 1776 y 1810 y la posición relativa de las familias concejiles en la red social capitular. En el análisis de las redes sociales encontramos evidencia estadística que corrobora el vínculo entre el poder político y el lugar que ocupan las familias capitulares. De este modo, podemos localizar las familias inuyentes y su probabilidad de acceso a cargos destacados.