Nova regulamentação da transferência de tecnologia no Brasil - José Carlos Barbieri; Walter Delazaro (RAE: Revista de Administração de Empresas, 1993)
As regulamentações governamentais sobre transferência de tecnologia estão sendo revistas em praticamente todos os países, seguindo as políticas de abertura econômica. O propósito deste texto é discutir, para o caso brasileiro, os condicionantes e os impactos dessas modificações considerando as exigências decorrentes de um modelo de desenvolvimento baseado na competitividade internacional.