Editorial - Zilath Romero-González (Saber, Ciencia y Libertad, 2010)
En el siglo XXI la proximidad espacial y temporal trasciende a una nueva dimensión. El intercambio en materia de conocimiento se hace de una forma más eficiente y las redes cobran un auge inusitado para estar a la vanguardia en nuevos descubrimientos. En la Universidad Libre, Sede Cartagena, somos conscientes de la necesidad de abrir espacios académicos que favorezcan la investigación. Esto ha permitido que docentes y estudiantes, en el ejercicio de sus actividades académicas y profesionales, proyecten su acción a la sociedad en busca de las transformaciones que la hagan más humana y sostenible en un entorno cambiante.