Desplazamientos, decisiones y tránsitos en la obra de Beatriz González - María Cristina Laverde Toscano (Nómadas, 1999)
“en mi pintura concurren imágenes que con fruición venían trasegando desde el arte universal; también imágenes que emergen de carreteras, de calles, de periódicos y que se transmutan en mis cuadros para proseguir el rumbo de nuevos desplazamientos y transformaciones....”