Revisão de Mitracarpus (Rubiaceae - Spermacoceae) para o Brasil - Elnatan Bezerra de Souza; Elsa Leonor Cabral; Daniela Cristina Zappi (Rodriguésia)
Resumo O presente trabalho consiste da revisão de Mitracarpus para o Brasil, com base em observações de campo e estudo de espécimes de herbário. Mitracarpus é um gênero neotropical, distribuindo-se desde o sul dos Estados Unidos até o centro da Argentina, com uma espécie invasora ocorrendo nos Paleotrópicos. O gênero apresenta três centros de diversidade de espécies: o México, o Caribe e o Brasil. Vinte e quatro espécies são reconhecidas, das quais seis novas para a ciência: Mitracarpus albomarginatus, M. buiquensis, M. diversifolius, M. eitenii, M. nitidus e M. robustus. Chave de identificação, nomenclatura, descrições, ilustrações e notas sobre o estado de conservação das espécies são apresentados.