Identificação de educandos com altas habilidades/superdotação : analogia entre Renzulli e Guenther - Renata Dora Cantarim; Carina Alexandra Rondini (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
A pesquisa aborda a identificação de educandos com Altas Habilidades/Superdotação (AH/SD), por meio da analogia entre as concepções de dois teóricos, Renzulli e Guenther. Essas bases teóricas foram associadas para o acompanhamento do aluno D. S. B., 9 anos de idade, educando do 3º ano do Ensino Fundamental I, que possui indicadores de AH/SD. A equipe escolar, os professores e os familiares são fundamentais no processo de identificação.  Os educadores, com “olhar diferenciado” e conhecedores do tema, são peças-chave para que esse educando saia da invisibilidade e possa, dentro de um ambiente estimulador, desenvolver plenamente suas habilidades e potenciais.