As cheias do rio Tâmega. O caso da área urbana de Amarante - António de Sousa Pedrosa; Francisco da Silva Costa (Territorium: Revista Portuguesa de riscos, prevenção e segurança, 1999)
As cheias do Rio Tâmega (Norte de Portugal) são relacionadas com as características climáticas regionais e definidas através de algumas variáveis hidrométricas. Mostram-se, também, as áreas de inundação na cidade de Amarante.