LOS ESQUEMAS DEL PAISAJE COMO APLICACIÓN DIDÁCTICA - Pilar Lacasta Reoyo (Didáctica Geográfica, 1999)
El estudio de la geograña a través del paisaje se manifiesta como una vía de gran interés desde el punto de vista docente. La importancia que adquieren «las formas» en esta ciencia da la posibilidad de representar gráficamente los elementos del paisaje. Este sistema se convierte en un gran aliado del aprendizaje pues a través del esnidio de las formas se pueden comprender los procesos que las han generado