Leptocybe invasa em Eucalyptus sp. no estado do Rio Grande do Sul, Brasil - Juliana Garlet; Ervandil Corrêa Costa; Jardel Boscardin; Gilmar Deponti; Clovis Roberto Shwengber; Leonardo Mortari Machado (Ciência Rural, 2013)
O presente estudo relata o ataque da vespa-da-galha do eucalipto Leptocybe invasa Fisher & LaSalle, 2004 (Hymenoptera: Eulophidae) no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. As formas imaturas de L. invasa induzem o crescimento de galhas que podem levar ao desfolhamento de árvores de eucalipto.