La Virtualización de la Afectividad - Eva Alfama; Yann Bona; Blanca Callén (Athenea Digital, 2005)
El trabajo inmaterial, al amparo de las sociedades postfordistas actuales donde la vida ha sido puesta a trabajar, se desarrolla operando sobre una constelación de intangibles como son el conocimiento, la información, los saberes, la comunicación o los afectos. Ocio y negocio, tiempo de descanso y de trabajo, relaciones personales y profesionales se entremezclan cada vez más hasta con-fundirse en un solo momento productivo. Así, el universo de lo afectivo, mientras antes se quedaba relegado al terreno de lo privado, hoy día cobra especial relevancia tanto por convertirse en materia prima de gobierno y capital como en fuente de estrategias de cooperación que desafían el orden social.