Mídia e Educação - Resgate da Produção Acadêmica em Cursos de Pós-Graduação Brasileiros (2005-2009) - Fernando Teixeira; Vivian Leyser da Rosa (Revista Brasileira de Ensino de Ciência e Tecnologia, 2011)
O campo das relações entre mídia e educação é fértil em discussões que permitem visualizar novos caminhos para seu mútuo desenvolvimento, bem como de tendências epistemológicas que as caracterizam. O presente artigo expõe e discute um levantamento das produções acadêmicas (na forma de teses e dissertações) que tratam de tais relações, produções estas realizadas no período de 2005 e 2009. Foram analisados trinta e dois estudos, dos quais são apresentadas suas principais características, incluindo objetivos, metodologias, resultados e referenciais teóricos utilizados com maior freqüência por seus autores. O quadro assim composto permite identificar as principais tendências das investigações no campo, bem como sinalizar possibilidades para futuros estudos.