A INTERPRETAÇÃO DE MARK TIMMONS SOBRE A NOÇÃO DE UNIVERSALIZABILIDADE NA II SEÇÃO DA FUNDAMENTAÇÃO DA METAFÍSICA DOS COSTUMES - Marina Leal Barão (Polymatheia, 2021)
Buscou-se esclarecer os principais pontos do texto “The categorical imperative and universalizability2” de autoria de Mark Timmons, principal referência aqui para a análise da questão da universalizabilidade. Posteriormente investigaram-se algumas análises filosóficas sobre o imperativo categórico e a universalizabilidade, encarregando-se também dos testes de contradição. O objetivo é contribuir para uma possível elucidação do papel da Fórmula Universal da Lei da Natureza na filosofia moral kantiana.