MUDANÇA NA ESTRUTURA ORGANIZACIONAL NA VISÃO DOS TRABALHADORES EM NIVEL GERENCIAL – UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO SETOR QUÍMICO. - Aline de Campos Goncalves Patini; José Carlos Gonçalves Figueira; Vagner Oliveira Fernandes (Revista Administração em Diálogo, 2010)
Este artigo é o resultado de uma pesquisa feita junto a uma multinacional do segmento químico, que apresenta e discute a visão do nível gerencial sobre as mudanças de estrutura organizacional ocorridas em 2007. São feitas análises desse processo à luz das teorias de culturas organizacionais, abordando aspectos como hierarquia, unidade de comando e defesa dos interesses da organização. O caráter de interdependência da estrutura organizacional e o papel do Homem Organizacional também são tratados sob a ótica da Teoria Estruturalista, enquanto que a questão do Poder é discutida tanto do ponto de vista da organização quanto dos empregados.