El sujeto ante la Ley: violencia y culpa - Gabriela Abad (Revista Subjetividades, 2007)
La violencia social esta asociada a la falta de representación de la culpa en los discursos contemporáneos, con la consecuente pérdida de la responsabilidad. Esto, sumado al discurso de la tecnociencia que pretende cubrir la falta subjetiva con objetos, produce una objetalización de los sujetos. Palabras clave: representación, culpa, responsabilidad, tecnociencia, violencia.