Моделирование жизненных циклов ускоренного развития воспроизводства промышленной недвижимости в индустриальных парках на основе моделей экодевелопмента - Valentin Valentinovich Volgin; Sergey Aleksandrovich Baronin (Недвижимость: экономика, управление, 2022)
Исследована проблематика формирования ускоренного воспроизводства крупных комплексов промышленной недвижимости на национальном рынке индустриальных парков как особо приоритетного сегмента промышленного строительства. При этом в качестве стратегического организационно-экономического механизма ускоренного воспроизводства данных объектов промышленной недвижимости рассматриваются модели управления на основе жизненных циклов с целевыми функциями сокращения сроков строительства. В качестве ключевых элементов регулирования сокращения продолжительности жизненных циклов реализации данных инвестиционных проектов рассматриваются применение концепции экологического промышленного девелопмента, устойчивого развития, приоритета зеленого строительства, системы налоговых преференций бюджетов всех уровней, элементы государственно-частного партнерства и формирование специализированных управляющих компаний, ответственных за весь жизненный цикл функционирования данных производственно-экономических систем.