La marque employeur: quels leviers pour l’attraction et la rétention de la génération Y? Cas des étudiants finissants de l’Université Mohammed V-Souissi - MERIEM OBADA; MERYEM CHIADMI (Revue Marocaine de Recherche en Management et Marketing, 2014)
Aujourd’hui, l’arrivée de la génération Y sur le marché de travail bouleverse les codes de conduite des entreprises qui doivent faire preuve d’ingéniosité pour s’allier les meilleures compétences. La présente étude cherche à comprendre dans quelle mesure la marque employeur doit être adaptée à l’apparition de cette génération en termes de pratiques d’attraction, de rétention et de communication de recrutement. Notre enquête a concerné un segment des futurs diplômés universitaires marocains en vue de ressortir leurs attentes particulières par rapport aux attributs de la marque employeur.