一种改进的压缩采样匹配追踪算法 - 雷芳; 方泽圣; 徐勇军; 秦红; 吕京昭 (Guangtongxin yanjiu, 2021)
针对正交频分复用（OFDM）系统中，压缩采样匹配追踪（CoSaMP）算法在进行信道估计时选择原子更新残差过程中采用最小二乘（LS）估计忽略了噪声影响的问题，文章利用信道时域的稀疏性提出了一种改进的CoSaMP算法。首先利用Co-SaMP算法进行初始信道估计，然后再采用线性最小均方误差（LMMSE）算法对结果进行降噪处理，提高了估计精度。仿真结果表明，在OFDM系统中，改进的CoSaMP算法比传统CoSaMP算法具有更好的均方误差和误码率（BER）估计性能。