Study on the tourism resources and the leisure tourism function of the Hangzhou section of the Grand Canal(京杭运河(杭州段)旅游资源及其旅游功能开发研究) - JINPing-bin(金平斌); SHENHong-xin(沈红心) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2002)
从分析运河杭州段旅游资源的空间分布特征入手,对其旅游开发条件进行了评价,揭示了杭州城市旅游业发展与运河间的相互关系,提出运河杭州段旅游开发的功能定位与形象策划,并对运河各区段的旅游开发方向提出了建设性的总体构想.