La innovación educativa en educación física, una posibilidad pedagógica trascendente en el ámbito universitario - Miguel Israel Bennasar-García (Educare, 2020)
El presente estudio tuvo como propósito fundamental analizar la innovación educativa en como una posibilidad pedagógica trascendente en la formación universitaria, en Educación Física. Como metodología, se aborda desde la óptica de la hermenéutica, circunscrita en el paradigma interpretativo con perspectiva cualitativa. Se presenta como un informe de investigación cualitativa. Dentro de las conclusiones más resaltantes, se pueden mencionar: La innovación educativa en la universidad, es una posibilidad trascendente en el crecimiento afectivo, motriz y cognitivo de los estudiantes. La formación es un escenario que rompe los esquemas tradicionales, donde la enseñanza de la Educación Física, es un espacio para innovar. Como recomendación o idea final: En los retos universitarios se deben idear mecanismos alternativos, como la virtualidad educativa, para desarrollar los contenidos de Educación Física, estando de esta manera en sintonía con los procesos innovadores que circulan en la actualidad.