DISTURBIOS DO EQUILÍBRIO ÁCIDO-BÁSICO NA BRONCOPNEUMONIA DO LACTENTE - Coracy B. G. Martins; Djair D. Nakamae; Marly Theoto Rocha; Maria Dulce V. Fraiha (Revista da Escola de Enfermagem da USP)
Os autores relatam os mecanismos que acarretam os disturbios do equilibrio ácido-básico na broncopneumonia do lactente, descrevem a fisiopatia e a etiología dos problemas de enfermagem, propondo o tratamento de enfermagem considerado adequado ao quadro, dando enfoque às áreas específicas de sinais vitais, pele e mucosa, nutrição e hidratação, eliminação, sono e repouso, condições sensorials e psicosso-ciais.