Perché il borghese? Ragioni della persistenza di un tema letterario - Luca Marangolo (Between, 2018)
Come insegna una inclinazione interpretativa che si potrebbe far risalire almeno a Georg Simmel e fare arrivare fino a Frederic Jameson, la comprensione profonda di fenomeni culturali passa spesso attraverso l’analisi delle grandi tendenze. Il borghese fa il mondo, densa raccolta curata da Francesco de Cristofaro e Marco Viscardi, è solo l’ultima di una serie di pubblicazioni critiche recenti che tornano a riflettere sul tema del borghese.