Primer registro de la familia Cydnidae (Hemiptera: Heteroptera) en Isla de Pascua, Chile - Catalina J. Vargas; Eduardo I. Faúndez; Mariom A. Carvajal (Graellsia, 2021)
Se presenta un nuevo registro del cídnido andino y neotropical Melanaethus spinolae (Signoret, 1863) para Chile insular. El nuevo registro proviene específicamente de Isla de Pascua, convirtiendo a esta chinche en el primer cídnido para esta isla oceánica. Se comentan las posibles causas de la expansión de este taxón.