El Diseño de Información en la comunicación de la ciencia - Gerardo Luna-Gijón (Grafica: Documents de Disseny Gràfic, 2023)
Este artículo describe la evaluación de tres infografías científicas diseñadas siguiendo el Modelo Alicia, fundamentado en la teoría y práctica del diseño de información, y que se encuentra en su tercera etapa de validación. La efectividad de estos materiales se mide por su impacto en  la memoría explícita usando técnicas etnográficas, por medio de prototipos de baja fidelidad, mediante un testeo en estudiantes universitarios. Se han obtenido resultados positivos en facilitar los procesos de retención de la memoria. Se contribuye al estudio del diseño de infografías y a un nuevo modelo de diseño.