La forêt et les arbres dans les flammes postales - Jean Pinon; Claudine Pinon (Revue Forestière Française, 2019)
La forêt et les arbres sont présents dans les flammes postales produites principalement durant la seconde moitié du vingtième siècle en France. Au moins 460 communes ont émis des flammes. Souvent sont reconnaissables Épicéa ou Sapin, Pin, Peuplier d’Italie, Cyprès, Palmier, Cèdre, Frêne et Mimosa. La fréquence des flammes et le niveau de l’activité touristique sont liés suggérant que les arbres et les forêts constituent des arguments pour inciter à séjourner dans ces communes. D’autres flammes ont été éditées par des organismes en charge de la recherche, de la vulgarisation et de la gestion forestières. Quelques flammes comportent des messages suggérant de protéger les forêts, notamment contre les incendies.