Tipos de previsão de demanda e a aplicação em indústria automotiva Paulista - Winston Aparecido Andrade; Leonardo de Jesus Miranda; Thiago Akoto Cordelisse Achida (Revista Fatec Zona Sul, 2017)
O presente artigo delineia-se sobre estratégia conhecida no atual mercado competitivo, estando diretamente ligada ao sucesso de empresas. Há algumas décadas as indústrias enxergavam como essencial a fabricação máxima de produtos acabados ou bens de consumo para atender previamente a demanda. Entretanto a estratégia de fabricar em larga escala foi modificada ao longo do tempo, sendo necessária a inclusão da previsão de demanda a fim de evitar o desperdício em geral e ainda atender e satisfazer os clientes, reduzindo os custos extras. Atualmente a empresa que investe e realiza suas previsões obtém excelentes ganhos tanto na sua área de atuação como na logística de armazenagem e movimentação empregadas, reduzindo o orçamento empresarial. A utilização de previsão de demanda possibilita definir o direcionamento da empresa por meio de cálculos simples até os mais complexos, intencionando manter a sua competitividade no mercado e evitar desperdício de mão de obra e de insumos.