Apuntes críticos de la Conferencia sobre el Futuro de Europa de 2022, su seguimiento y efectos - Pablo Martín Rodríguez (Paix et Sécurité Internationales, 2023)
A pesar de las dificultades generadas por la pandemia y la agresión a Ucrania, la Conferencia sobre el Futuro de Europa lanzada en 2021 terminó sus trabajos presentando el 9 de mayo de 2022 un Informe final, al que las instituciones se comprometieron a dar seguimiento. La presente editorial reflexiona sobre las razones que se encuentran tras este seguimiento de la Conferencia, pero también sobre los ángulos muertos que esta ha dejado y las incógnitas futuras que abre la forma en que Parlamento, Comisión y Consejo están cumpliendo su mandato.