L’ITALIANO NELLA SCUOLA ALBANESE - Lucia Cucciarelli (Italiano LinguaDue, 2019)
Nell’articolo si presenta un panorama della politica di diffusione della lingua italiana in Albania, sullo sfondo di una realtà storica e sociale molto complessa, all’incrocio fra italofonia e italofilia. Si descrivono i contesti in cui si insegna l’italiano e le iniziative e i progetti di formazione dei docenti di lingua italiana realizzati in base agli accordi tra Albania e Italia in questo ambito.