Experiências femininas na Univeridade - Natalia Silveira de Carvalho (Revista do Instituto de Políticas Públicas de Marília, 2022)
Recentes denúncias de assédio nas Universidades ensejam debate e análise crítica a partir do aporte dos estudos de gênero. Neste ensaio, procuro refletir sobre violência de gênero e resistência feminista na Universidade por meio de metodologias autobiográficas, a fim de relatar experiências em dois contextos, na Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” e na Universidade Federal da Bahia. Identifico que a organização feminista na Universidade é central no fortalecimento das mulheres e desenvolvimento das políticas de prevenção e enfretamento à violência de gênero.