Escalas de evaluación en autismo - María Elena Sanpedro (Acta Neurológica Colombiana, 2006)
Existen diferentes escalas de evaluación del autismo, las cuales seguirán siendo necesarias mientras no se encuentren marcadores biológicos. Diversos autores han hecho referencia a las dificultades para el diagnóstico del autismo, algunas de ellas inherentes al cuadro mismo y otras a las personas que rodean al niño. Se asumen como ciertos muchos mitos del autismo, entre ellos: un niño con autismo no es cariñoso, un niño con autismo siempre se autoestimula y autolesiona. Un niño con autismo no habla, no responde preguntas. Aproximadamente el 70 por ciento de los niños con autismo tienen alguna forma de lenguaje. Por tanto, es necesario estar atento a la variedad de manifestaciones del autismo: espectro autista o continuo autista.