Jerónimo de Negrilla, bordador de la reina (1617-1623). Hipótesis sobre «El retrato de un bordador» atribuido a Bartolomé González (1608-1627) - Álvaro Romero González (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2022)
La posibilidad de retratarse empuja a considerar una posición social y económica de prestigio pues, al margen de los personajes que configuraron las élites de poder, existieron otros individuos que lograron inmortalizar su efigie. El presente estudio expone la posibilidad de que uno de los bordadores del rey o de la reina pudiera haber sido retratado por la mano de Bartolomé González.