Manejo de las principales causas de mortalidad materna - Luis Távara-Orozco (Acta Médica Peruana, 2005)
En 1987, en Nairobi, las Naciones del Mundo reconocieron que la tragedia de la mortalidad materna merecía un movimiento universal que vaya en búsqueda de una Maternidad Segura, y desde entonces asumieron el compromiso de reducir a la mitad las tasas de muerte materna para el año 2000.